Поиск по сайту

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

1. Что такое стволовые клетки и как они работают в лечении различных заболеваний? 

Стволовые клетки можно найти в большинстве, если не во всех, многоклеточных организмах. Они характеризуются их способностью обновлять себя посредством митотического клеточного деления и видоизменяться в разнообразные специализированные типы клеток. Механизмы того, как стволовые клетки могут лечить различные заболевания различаются, например, в лечении неврологических заболеваний, стволовые клетки после имплантации, действуют в нескольких направлениях для восстановления поврежденных областей, включая: 
1) стволовые клетки могут выделять питательные элементы и обеспечить питание для нервных клеток и тканей. 
2) стволовые клетки могут локализовываться вокруг поврежденного участка и не допустить дальнейшего ущерба.
3) стволовые клетки могут дифференцироваться в аналогичные клетки, такие как нейроны, нейроглиоциты, олигодендроглиоциты и т.д., в окружающие ткани, когда они вводятся в тело пациента, и локализуются в конкретной области повреждения. 
4) тволовые клетки могут восстановливать поврежденную нейронную сеть пациента, улучшая его общее состояние. 
5) стволовые клетки несут "нормальную" генную систему, которая после имплантации, имеет способность восстанавливать генетические расстройства пациента и производить нормальные белки, восполняя дефицит.
6) После выживания стволовые клетки адаптируются внутри тела пациента и поддерживают процесс восстановления и действуют на протяжении всей жизни человека
 
2. Как стволовые клетки распознают пораженный участок и "знают" что им делать? 

Мы обладаем уникальными технологиями, которые направляют стволовые клетки к поврежденной области; мы используем генно-ориентированные методы. Например, при лечении инсульта, у пациента возникает образование нейронных рубцов в поврежденном участоке мозга. Мы используем ряд медикаментов предназначеных для активации клеток в рубцовой ткани, что позволяет этим клеткам производить некоторые гемотактические сигналы, которые привлекают стволовые клетки, для локализации непосредственно в области нервных рубцов.
 
3. Какие стволовые клетки использует ваш медицинский центр и безопасны ли они для использования? 

В настоящее время мы используем нервные стволовые клетки и пигментный эпителий сетчатки, полученные от стихийно выбранных абортированных эмбрионов и мезенхимальные стволовые клетки из костного мозга или (аутологичных), пуповины или пуповинной крови. В последние годы сформировалось по меньшей мере три направления клинических исследований с использованием эмбриональных стволовых клеток для лечения неврологических заболеваний, которые были одобрены американской ассоциацией FDA (государственным учреждением министерства здравоохранения Соединенных Штатов Америки и социальных служб). Стволовые клетки, которые мы используем для трансплантации, обрабатываются и производятся на сертифицированных SFDA (State Food and Drug Administration) объектах GMP(Good Manufacturing Practice). Они находятся в полном соответствии со стандартами NICPBP (Национальный институт по контролю за фармацевтической и биологической продукцией, SFDA) для клинического использования стволовых клеток. Это обеспечивает высокое качество и безопасность продукции.
 
4. Какие стволовые клетки используются? Как они обработаны и очищаются ли они? Нужно ли беспокоиться о том, что они перерастут в неправильную форму клеток или приведут к образованию опухолей? 

Нервные стволовые клетки выделяются из нервной системы плода (менее 4 месяцев), которые собираются и обработатываются в National Industrial Base of Stem Cell Technology (Национальной промышленной базе стволовых техниологий), т. е. клетки разделяются, расширяются экстракорпорально и очищаются под строгим и эффективным контролем от влияния окружающей среды, прежде чем они запечатываются во флаконы для клинических имплантаций. Эти стволовые клетки не будут дифференцироваться в любые другие клетки, кроме прекурсоров нейронов. На сегодняшний день мы лечили более 1000 пациентов, и за последние 5 лет лечения стволовыми клетками не было случаев отторжения, или развития опухолей.
 
5. Проходят ли стволовые клетки предварительное тестирование на ВИЧ и гепатит? На что еще вы их проверяете? 

Да, стволовые клетки были предварительно протестированы на ВИЧ и гепатит, а также бактерии, вирусы, микоплазмы, онкогенность, и т.п., чтобы безопасность этих стволовых клеток была гарантированной.
 
6. Является ли лечение стволовыми клетками безопасным? И действительно ли оно эффективно? 

Мы используем целую систему безопасности при лечении стволовыми клетками: мы начали оценку безопасности лечения стволовыми клетками 10 лет назад. Все началось с исследования группы из 30 добровольцев. В настоящее время все 30 добровольцев по-прежнему находятся в совершенном здоровье. С 2005 года мы лечили более 1000 пациентов, и в лечении стволовыми клетками не было ни одного случая в которых наблюдались бы проблемы с безопасностью или осложнениями после процедуры имплантации стволовых клеток, хотя могли присутствовать некоторые незначительные побочные эффекты, связанные с лечением, такие как: головная боль или мышечная слабость, они могут быть легко преодолены за короткий промежуток времени. Наши врачи очень хорошо знакомы с биологической природой стволовых клеток, и мы можем гарантировать безопасность лечения в течение всей процедуры. Строгие меры безопасности ставятся на первое место, во время производства стволовых клеток, во время имплантации, после имплантации, и, наконец, в отношении дальнейшего соблюдения пациентом рекомендаций врачей. Во всем процессе лечения каждая деталь тщательно выверена и руководящие принципы строго соблюдаются.
 
7. Как мне быть уверенным, что лечение клеточной терапией будет эффективным в моем случае? 

Вначале отправьте нам вашу историю болезни и результаты диагностики, заполнив Анкетные данные на нашем сайте www.wustemcells.ru/anketa Врачи нашего центра рассмотрят ваш конкретный случай. Если ваше заболевание или расстройство не имеет конкретной программы лечения, а симптомы становятся все более серьезнее, с тяжелыми неврологическими и функциональными нарушениями - тогда биотерапия может помочь с восстановлением нервной системы, улучшит функции нервной системы, изменит качество вашей жизни и продлит ее. Мы будем рады предложить вам лечение стволовыми клетками, если у вас нет противопоказаний.
 
8. Как долго длится лечение в Медицинском центре Wu Stem Cells в Пекине? 

Стандартный курс лечения составляет 4-5 недель. В курс лечения включены 4 инъекции стволовых клеток, через субарахноидальный прокол в поясничный отдел, или стереотаксическую инъекцию и, 4 инъекции внутримышечно или внутривенно. 9. Можете ли вы использовать стволовые клетки из моего собственного костного мозга? Да, если у вас нет генетических или наследственных болезней обмена веществ, и вы достаточно молоды, тогда мы можем использовать ваши собственные стволовые клетки костного мозга.
Скоро мы дополним список новыми фактами, пожалуйста, следите за обновлением...