Поиск по сайту

Имя: Джон
Пол: Мужской
Страна: США
Возраст: 65 лет
Диагноз: 1. Травма правого плечевого сустава, стабилизация ШОП пластинами 2. Грыжа поясничного отдела позвоночника, ишиас 3. Синусовая брадикардия 4. Гиперлипемия
Дата госпитализации: 25 января 2016 г.
Длительность лечения: 7 дней

До лечения:
У пациента была боль в пояснице и правой нижней конечности в течение 3 лет, в июле 2015 года ему поставили диагноз «Грыжа поясничного отдела позвоночника». Он чувствовал боль в пояснице и правой нижней конечности, когда он двигался, у него были боли в шейном отделе на протяжении многих лет, ему была сделана операция 5 лет назад. Эмоциональное состояние стабильное, сон и питание с отклонениями. Мочеиспускание и дефекация в норме.

При госпитализации:
Давление: 143/96 мм рт.ст .; Сердечный ритм: 56/мин. Рост: 165см, вес: 70кг. У него хорошее настроение. Грудная клетка симметричная, но ширина немного имеет отклонение от нормы. Дыхание в обоих легких чистое, без сухих или влажных хрипов. Сатурация 99%. Сердечный ритм в норме, без явного шума в клапанах. Живот был выпуклым, без болезненных ощущений при пальпации. Печень и селезенка в норме. Отечность на обеих нижних конечностях отсутствует. Дорсальная артерия стопы в норме, температура всех четырех конечностей ниже нормы. Уровень холестерина выше нормы.

Нервная система:
Джон был в сознании, эмоциональный статус слабый. Сон хороший. Способности памяти, счета и ориентации в норме. Веки подвижные. Оба глаза чувствительны к световым раздражителям, имеют свободное движение. Носогубные и лобные складки симметричны. Может легко надуть щеки, челюстной рефлекс сильный. Язык по центру полости рта. Мягкие небо сильное и подвижное. Проблемы с глотанием отсутствуют. Шея мягкая, без напряжения. Может поднять плечи, но есть атрофия мышц плечевого пояса справа, а также проксимальных мышц обоих верхних конечностей. Отводящая мышечная сила правой руки на уровне 3, сила мышц разгибателей на уровне 2+, сила мышц сгибателей на уровне 4, сила дистальной мышцы на уровне 5, мышечная сила левой руки на уровне 5, сила хвата обеих рук на уровне 5. Мышечная сила правой нижней конечности на уровне 4, левая нижняя конечность на уровне 5. Мышечное напряжение четырех конечностей в норме. Сухожильный рефлекс обеих верхних конечностей в норме, нижние конечности активные. Глубокая и поверхностная чувствительность в норме. Знак Гоффмана с двух сторон отрицательный, рефлексы Россолимо Бабинского - положительные. Тест «палец к носу» выполнил нормально, но тест вращения выполнил медленно. Правая рука провела пальцем по пальцу, а тест на пятку-колено-голени - нормальный. Поза Ромберга - отрицательно. Менингеальный рефлекс отрицательный.

Лечение:
Проведено соответствующее обследование и диагностировано: 1. Травма правого плечевого сустава, стабилизация ШОП пластинами 2. Грыжа поясничного отдела позвоночника, ишиас 3. Синусовая брадикардия 4. Гиперлипемия. 
Курс лечения: 3 инъекции мезенхимальных стволовых клеток для активации клеток, стабилизации кровяного давления и функций органов, нормализации уровня липидов в крови, улучшения кровообращения.

После лечения:
После курса лечения артериальное давление составляло 110-130/70-90 мм рт.ст., уровень липидов в крови нормализовался, боли в пояснице и ноге уменьшились. Проксимальная сила мышц правой верхней конечности на уровне 4, в атрофированных мышцах пошло восстановление. Психологический статус стабильный, питание и сон в норме.