Поиск по сайту

Имя: Juan Jose Sayco Cardenas
Пол: Мужской
Страна: Перу
Возраст: 18 лет

Диагноз: 1. Пигментный ретинит 2. Макулодистрофия.
Дата поступления на лечение: 19 сентября 2015
Длительность лечения: 25 дней

До лечения:
В возрасте 5 лет у пациента было обнаружено, что он плохо видит ночью. Но это не сильно усложняло его жизнь, и этому не придали большого значения. По прошествии многих лет у пациента начали наблюдать легкий нистагм. Когда он смотрел на что-то, ты вокруг его поля зрения были пятна. Он обратился в больницу, где ему поставили диагноз: 1. Пигментный ретинит 2. Макулодистрофия (дегенерация желтого пятна), и назначили регулярное лечение. Три года назад состояние больного стало резко ухудшаться, и около 1 года назад, он мог видеть только очертания крупных объектов, центральное зрение его левого глаза было полностью потеряно. Отчаявшись, его родители обратились к нам в Wu stem cells.
Несмотря на заболевание, у пациента сохраняется позитивное настроение. Он хорошо кушает и спит. Анализы мочи и кала в норме.

При поступлении на лечение:
Давление: 116 / 60 mmHg; Сердечный ритм: 64 / мин, Дыхание: 18 / мин. Температура: 36,5 градусов. Рост: 169 см, вес: 74кг. Питание в норме, его слизистые без кровоподтеков и пятен. Грудная клетка симметрична. Дыхание обоих легких ясное, без влажных хрипов. Сердцебиение сильное, сердечный ритм регулярный, без шумов. Живот плоский и мягкий. Печень и селезенка в норме.

Нервная система:
Пациент в сознании, его речь ясна. Его память, ориентация и способности к счету в норме. Диаметр зрачков был 2.5 mm, его правый глаз был нечувствителен к световому раздражителю, реакция левого глаза была, но очень слабая. В левом глазу было только периферическое зрение, он мог видеть движение пальца на расстоянии 10 см перед левым глазом, но не мог сосчитать количество пальцев на руке. Левым глазом он способен видеть расплывчатые фигуры на расстоянии до 3,5 м. Он мог наблюдать правым глазом движение пальца на расстоянии 15 см, но не мог посчитать их количество. Правым глазом пациент мог видеть расплывчатые фигуры на расстоянии до 3,0 метров. Цветоощущение обоих глаз частично утеряно. При исследовании глазного дна: Справа: цвет дна был светло-желтый, AV 2:4, пигментные очаги. Сосочки зрительного нерва белые и видимость макулярной области была неясна. Спонтанные нистагмы обоих глаз. Морщины лба симметричны. Носогубные складки равной глубины. Зубы симметричны, язык был по центру. Движения шеи свободные. Сила мышц, напряжение мышц и сухожилий рефлекс в норме. Без патологических признаков. Чувствительность тела в норме. Координация движений в норме. Менингеальные знаки отрицательные.

Лечение:
Пациент прошел полное обследование, диагноз 1. Пигментный ретинит 2. Макулодистрофия подтвержден. Пациенту сделаны 4 имплантации нервных стволовых клеток и 4 имплантации мезенхимальных стволовых клеток, направленные на восстановление поврежденных клеток и регенерацию новых клеток, активацию роста клеток, питание нейронов, улучшение кровообращения, а также для укрепления его иммунитета. Пациенту проведен курс физио- реабилитации.

После лечения:
После лечения частота спонтанных нистагмов снизились. Его зрение улучшилось, его правый может видеть пальцы на расстоянии 40 см. Его левый глаз может видеть пальцы на расстоянии 30 см. Он может видеть очертания большого объекта на расстоянии до 10 метров. Цветоощущение улучшилось и способность дифференциации некоторых из них. Глазное дно было светло-красный, пигментные очаги уменьшились.