Поиск по сайту

Имя: Benjamin Medina Rodrigues
Пол: Мужской
Страна: Венесуэла
Возраст: 4 года
Диагноз: 1. ДЦП 2. Оптическая нейропатия (атрофия зрительного нерва). 3. Нейросенсорная тугоухость (Нервная глухота). 4. Синусовая аритмия.
Дата госпитализации: 27 августа 2015
Длительность лечения: 24 дня

До лечения:
Роды с помощью кесарева сечения в срок 9 месяцев. В возрасте 3-х месяцев отмечена задержка в физическом развитии, отягощенная эпилепсией, иногда с рвотой. В местной больнице было проведено обследование, при котором выявлена гидроцефалия. Проведена операция вентрикулярного дренирования.  В возрасте 3-х лет он начал терять зрение, эпилептические припадки стали длительностью до 3-х минут. Был госпитализирован в больницу по месту проживания, где была сделана еще одна операция вентрикулярного дренирования. После операции назначен курс антибиотика, вызвавшего потерю слуха. Он не способен видеть и слышать. Его речевые способности и функции моторики имеют медленное развитие. Он способен произносить некоторые простые слова, может сидеть в течение длительного времени, может ползать и переворачиваться, самостоятельно не ходит. Ходит при посторонней помощи. Обеими руками может удерживать небольшие предметы. Время от времени случаются не сильные эпилептические приступы. Его родители обратились за помощью в наш медицинский центр.
Общее состояние, сон и питание нормальные, иногда случаются запоры.

При поступлении на лечение:
Температура: 36,4 градусов. Давление: 100 / 90  mm Hg; сердечный ритм: 110 уд / мин ,. частота дыхания: 24 / мин. Рос : 103cм, вес: 17 kg. Антропометрические данные нормальные. Кушает хорошо. Кожа и слизистая в норме, без пятен и петехий. Постоперационные шрамы на височной части головы и правой части живота, размером около 5 см. Еще один операционный шрам на груди справа, под шрамами на груди и животе отведены дренажные трубки. Цвет полости рта в норме, горло чистое, миндалины без застоя и не обнажены. Грудная клетка симметрична, дыхание в обоих легких чистое, без сухих или влажных хрипов. Сердцебиение сильное, но сердечный ритм нерегулярный, без очевидного шума в клапанах. Живот был плоским, и мягким. Печень и селезенка в норме. Без отечности обеих нижних конечностей.

Нервная система:
Benjamin Medina Rodrigues в сознании, состояние тревожное. Способен произнести несколько простых слов. Не сотрудничает во время теста на ориентацию, счет и память. Глаза не впалые, зрачки неравны в размере, диаметр правого 3 мм, левого 4 мм. Оба зрачка нечувствительны к световому раздражителю. Он не следил за движениями. Исследование глазного дна: цвет светло-желтый и красноватый. Вены и артерии в норме, диспигментация макулярной области, сосочек зрительного нерва бледен и граница не ясна. Носогубные складки равны по глубине. Может самостоятельно сидеть в течение длительного времени, может ползать и переворачиваться. Может ходить с поддержкой. Обеими руками может взять и удерживать объекты. Не сотрудничал в тесте на силу мышц и цепкости. Мышечное напряжение рук и ног немного ниже нормы. Патологический признак отрицательный. Не сотрудничал в экспресс-тесте вращения, тесте палец к пальцу, и тесте пятка-мысок. Менингеальные знаки отрицательные.

Лечение:
Пациент прошел осмотр, и сделаны необходимые анализы. Диагностированы 1. ДЦП 2. Оптическая нейропатия (атрофия зрительного нерва). 3. Нейросенсорная тугоухость (Нервная глухота). 4. Синусовая аритмия. 5. Эпилепсия. За время курса лечения пациенту сделаны 4 инъекции нервных стволовых клеток и 4 инъекции мезенхимальных стволовых клеток для активации роста собственных клеток пациента, питания нейронов, улучшения кровообращения, защиты сердца и укрепления иммунитета. Пациент также прошел курс реабилитационных занятий.

После лечения:
После 3-х недельного курса лечения результаты анализов пришли в норму, сердцебиение нормализовалось, и сократилось число эпилептических приступов. Оба зрачка хорошо реагировали на световой раздражитель, правый лучше. Глазные яблоки равны по размеру и круглые. Регистрировалась реакция на звук, исходящий спереди пациента, справа лучше. Мышцы обеих рук стали эластичными, руки стали гибкими. Ходить с поддержкой стал дольше.