Поиск по сайту

Имя: Кубра Алибхаи
Пол: женский
Страна: Англия
Возраст: 64 года
Диагноз: осложнение после кровоизлияния в мозг
Дата поступления в клинику: 2009-11-10
Длительность лечения: 44 дня


Анамнез:

Кубра не могла говорить, теряла сознание, и не могла сидеть. Без очевидных причин не могла шевелить ни руками, ни ногами. Ее отправили в местную больницу, где ей сделали компьютерную томографию. Было диагностировано кровоизлияние в мозг и оказано соответствующее лечение. Три недели спустя, Кубра пришла в сознание. Она была в состоянии узнать членов своей семьи и понимала, что они говорили, однако она не могла общаться с ними. Она могла есть только протертые продукты. Движение правой стороны тела стало лучше, чем прежде, однако конечности были еще слабы, особенно левая сторона. У Кубры началось непроизвольное подергивание правой руки, которое в конечном итоге распространилось на все четыре ее конечности и шею. Ей было оказано лечение, однако в ее состоянии не произошло никаких реальных улучшений. У нее рецидивировали мочевые инфекции, что повторялось 3 раза. Три месяца назад, Кубре, уже не нужно было использовать зонд для кормления, но все еще было необходимо использовать гастростомическую трубку.

После поисков и исследования информации о нашей больнице в интернете, и понимании как лечение стволовыми клетками помогает больным с осложнением после кровоизлияния в мозг, Кубра, после консультации со своим врачом, приняла решение приехать в нашу клинику на лечение.

Состояние при поступлении:

Мышечное напряжение в правой руке было немного выше, чем обычно; мышечное напряжение 3 степени. Напряжение мышц обеих нижних конечностей выше, чем обычно, напряжение мышц левой ноги 2 степени, напряжение мышц правой ноги 2 степени. Сухожильные рефлексы рук были нормальными, сухожильные рефлексы ног были ненормальными. Снижена чувствительность левой стороны тела.


Лечение:

Кубра прошла все соответствующие исследования. Ей был проведен курс лечения в целях расширения кровеносных сосудов, снижения тонуса мышц, регулировки нейротрансмиттеров мозга, и питания нейронов. Мы также активировали рост нервных клеток. Это в сочетании с курсом реабилитации.


После лечения:

Общее состояние Кубры заметно улучшилось. Ее психическое состояние хорошее и речь лучше, чем раньше. Сила тела и мышц поясничного отдела увеличилась, и она теперь может сидеть без поддержки. Напряжение мышц левых конечностей явно снизилось, а пальцы левой руки имеют хорошую гибкость и движение. В левой ноге появился  пателлярный рефлекс.

В настоящее время, Кубра уехала домой в Англию. Мы все считаем, что ее состояние будет продолжать улучшаться, и весь персонал надеется на ее светлое будущее.