Поиск по сайту

Имя: Хонг Чон Чул
Пол: Мужской
Страна: Корея
Возраст: 30 лет
Диагноз: 1. Инсульт 2. Гипертония (1 степень, высокий риск)
Дата госпитализации: 20 сентября 2016 г.
Длительность лечения: 15дней

До лечения:
7 февраля 2016 года Хун Чжун Чул потерял сознание без каких-либо видимых причин, его сразу же отвезли в больницу, ему сделали МРТ головного мозга, на основании чего поставлены диагнозы: 1. Инсульт 2. Гипертония (1 степень высокого риска). В течении 2 недель, пока он находился без сознания ему проводился курс лечения. После того, как Хонг Чон Чул вышел из комы, он не мог говорить, его язык не мог двигаться, был нарушен глотательный рефлекс, было обильное слюнотечение. Его сознание было нормальным. Он не мог двигать конечностями. Последние месяцы он проходил курс реабилитации, и он умел делать простые ежедневные вещи, но его состояние было нестабильным, он всегда плакал, его сознание и воля были нарушены. Его родственники обратились к нам за помощью.

Его настроение было неустойчивым, питание и сон были нормальными. Он не мог контролировать стул и мочеиспускание, он потерял 15 кг.

При госпитализации:
Давление: 120/80 мм рт.ст., сердечный ритм: 67 / мин, дыхание: 18 / мин, температура тела: 36,3 градуса. Рост: 177 см, вес: 74 кг. Питание и физическое развитие нормальное. Кожный покров и слизистые чистые без пятен и повреждений, звуки в обоих легких ясные, без сухих и влажных хрипов. Сердцебиение сильное с регулярным ритмом, без явного шума в клапанах. Живот мягкий и плотный. Печень и селезенка в норме, без отеков в обеих нижних конечностях.

Нервная система:
Пациент был в сознании, его психическое состояние было слабым, эмоции не стабильны, он часто плакал, у пациента была двигательная афазия, функции памяти, способность к расчету и ориентации были нормальными при осмотре. Движение глазных яблок без ограничений. Двусторонняя лобная складка симметрична, зубы имеют нормальное положение. Движение мышц языка неуклюжее, он способен только высунуть язык, чтобы достать губы, атрофия мышц языка. Глотательный рефлекс слабее нормального. Шея гибкая, но пациент может только повернуть голову и медленно пожимает плечами, его движения очень слабые. Сила мышц и сила хвата левой руки на уровне 5, правой руки и кисти на уровне 5, мышечная сила нижних конечностей на уровне 4-х, мышечный тонус правой нижней конечности несколько выше, другие мышечные тоны в конечностях в норме. Сухожильный рефлекс верхних конечностей в норме, нижних конечностей ниже нормы. Абдоминальные рефлексы обеих сторон нормальные, признак Гофмана с обеих сторон положительный; признак Бабинского с обеих сторон положительный, тест «палец к пальцу» смог выполнить допустимо, быстрое чередование немного неуклюже, координация движения нижних конечностей на допустимом уровне. Менингеальный признак раздражения отрицательный.

Лечение:
Диагноз подтвержден: 1. Инсульт 2. Гипертония. Пациенту было проведено комплексное лечение, включающее 3 инъекции нервных стволовых клеток и 3 инъекции мезенхимальных стволовых клеток, для питания нервных тканей и улучшения циркуляции крови, а также нормализации кровяного давления, в сочетании с восстановительной гимнастикой.

После лечения:
После 15 дней лечения его настроение улучшилось, слюнотечение сильно уменьшилось, улучшились функции жевания и глотания, он может шире открыть рот, больше вытянуть язык, улучшились речевые способности, он может напевать некоторые песни. Его нижние конечности окрепли, и он может лучше держать равновесие при ходьбе.