Поиск по сайту

Имя: Бхэлла Решем Сингх
Пол: Мужской
Страна: Индия
Возраст: 67 лет
Диагноз: 1. Последствия инсульта 2. Гипертония 2 степени, очень высокий риск 3. Сахарный диабет 2 типа 4. Хроническая почечная недостаточность 5. Гиперлипидемия 6. Гипергомоцистеинемия 7. Жировой гепатоз 8. Желудочковая экстрасистола
Дата госпитализации: 7 сентября 2016 г.
Длительность лечения: 15дней

До лечения:
В октябре 2016 года Бхэлла почувствовал слабость в конечностях после тренировки, у него возникли проблемы с речью, появился бинокулярный взгляд, после чего он потерял сознание и был доставлен в больницу, ему был поставлен диагноз кровоизлияние в мозг, он получил внутрижелудочный дренаж и необходимое лечение. Через месяц он вышел из комы, но у него остались проблемы со скованностью слева и равновесием. В настоящее время он чувствует головокружение, ему трудно говорить, с трудом удерживает равновесие, легко может упасть. Ему необходима помощь чтобы ходить, левая часть тела почти без движения. Эмоционально стабилен, имеет хороший сон. Стул в норме, но не может хорошо контролировать мочеиспускание (мочеиспускание каждые 2 часа). Гипертония и диабет 2 типа на протяжении многих лет.

При госпитализации:
Давление: 135/87 мм; Сердечный ритм: 59/мин. Температура: 36,4 градуса, Дыхание: 18/мин. Питание в норме, телосложение нормальное. На правой нижней конечности мокрая язва около 5 мм. Горло чистое, без признаков воспаления. Грудная клетка симметрична, звуки в обоих легких были чистые, без сухих или влажных хрипов. Сердцебиение сильное с аритмией, без явных шумов. Живот плоский и мягкий. Печень и селезенка в норме, на нижних конечностях имелась небольшая отечность. Уровень креатинкиназы и азот мочевины крови были выше нормы.

Обследование нервной системы:
Бхелла Решем Сингх бодр и у него хорошее настроение.  Дизартрия. Способности к счету и ориентации в норме. Зрачки одинаковые по размеру и круглые, диаметром около 2,0 мм, с нормальной реакцией на световые раздражители, движения глазных яблок нормальное, без нистагм, правый глаз с диплопией, складки на лбу равно-глубокие. Уголок рта опущен справа, язык смещен вправо. Шея мягкая, и достаточно сильная. Мышечная сила четырех конечностей в норме, контрольная сила конечностей слева низкая. Рефлекс двуглавого бицепса, лучевой рефлекс - активные, сухожильные рефлексы нижних конечностей снижены, хватательный рефлекс с двух сторон, рефлексы Россилимо,  Хоффмана и Бабинского были отрицательными. Глубокая и поверхностная чувствительность в основном нормальные. Тест «палец к носу» справа в норме, а слева выполнил с трудом. Тест на быстрое вращение слева был неуклюжим, тест «пальцем к пальцу» и тест «пятка-колено-голень» был в норме. Менингеальные признаки раздражения отрицательные.

Лечение:
После осмотра диагнозы были вполне определенными. Ему было сделано 3 инъекции нервных стволовых клеток и 3 инъекции мезенхимальных стволовых клеток для восстановления поврежденных нервных клеток, замены утраченных нервных клеток здоровыми, активации роста собственных стволовых клеток, улучшения кровообращения организма в целом, увеличения кровоснабжения поврежденных нервных клеток и питания нейронов. Также был проведен курс реабилитации. Во время лечения проводился контроль артериального давления, уровня глюкозы в крови, функции почек и липидов крови.

После лечения:
После 15 дней лечения у пациента уменьшилось головокружение, речь стала более ясной, появился небольшой контроль над мочеиспусканием, особенно ночью. Артериальное давление стабилизировалось в пределах 110-130/70-85 мм рт. Ст., Уровень глюкозы в крови стабилизировался на уровне 5,5-10,0 Ммоль/л, функции почек стали лучше, уровень CK и уровень азота мочевины заметно снизились. Улучшился ритм сердца. Он стал лучше контролировать нижние конечности, и во время хотьбы стал лучше удерживать баланс.