Поиск по сайту

Имя: Sevda Rec Rech
Пол: Женский
Страна: Македония
Возраст: 40 лет

Диагноз: 1. Повреждение спинного мозга (последствия), в результате травмы спины 2. Гиперлипидемия
Дата госпитализации: 25 сентября 2015
Длительность лечения: 19 дней

История болезни:

17 лет назад Sevda Rec Rech попала в автомобильную аварию. Сразу после аварии она заметила нарушения функций моторики и чувствительности её нижних конечностей. Местный госпиталь диагностировал повреждение спинного мозга, и ей была проведена операция. 
Каждое лето после операции Sevda Rec Rech занималась плаванием. Недавно она стала отмечать затруднения в движении, а в последствии полностью прекращение двигательных способностей нижних конечностей. Она может сидеть поддерживая положение тела опираясь руками. Может перевернуться только с чьей-либо помощью. Она обратилась за помощью в наш медицинский центр. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, Sevda Rec сохраняет хорошее настроение. Её питание и сон в норме. У пациента недержание мочи, стул в норме. Её вес выше нормы.

При госпитализации:
Давление: 124/79 mmHg; Сердечный ритм: 71/мин. Температура: 36,3 градусов. Дыхание: 18/мин. У пациента избыточный вес. Слизистая без желтых пятен и петехий. Поверхностные лимфатические узлы в норме. Форма головы нормальная. Склера без желтизны, веки отечные. Шея гибкая. Щитовидная железа в норме. Грудная клетка симметрична. Респираторные звуки в обоих легких ясные, без очевидных влажных или сухих хрипов. Сердце хорошо прослушивается, ритм нормальный. Без очевидных шумов в клапанах. Живот плоский и мягкий, без болей. Печень и селезенка в норме. Перистальтика в норме. Сигнал дорсальной артерии стопы слабый. Ступни и лодыжки были с отеками. Уровень липидов в крови был выше нормы.

Нервная система:
У Sevda Rec Rech состояние тревожное, речь свободная, без затруднений. Свойства памяти, способности к счету и ориентаци в норме. Оба зрачка равны по размеру и круглой формы, диаметром 3,0 мм, глазные яблоки имеют свободное движение. Оба глаза чувствительны к световым раздражителям. Лобые складки симметричны. Язык сосредоточен в полости рта, зубы без дефектов. Движения шеи в норме. Она могла поднять плечи, её мышцы сильны. Напряжение мышц четырех конечностей в норме. Мышечная сила верхних конечностей на уровне 5, сила проксимальных мышц обеих нижних конечностей была на уровне 1, а дистальных на уровне 0. Поверхностное ощущение выше Т12 было в норме. С обеих сторон от L1 ниже нормы на 50% -60%, справа L2-L4 на 90% -100% ниже нормы, справа, ниже L4 отсутствует, слева L2-L3 составляет 90% -100% ниже нормы, слева, ниже L4 отсутствует. В обеих нижних конечностях сильное ощущение бегующих мурашек. Вибрационная чувствительность L2-L4 на 90% -100% ниже нормы, ниже L4 отсутствует. Графическая чувствительность справа L1-L2 ненормальна, ниже L2 отсутствует, слева L1 ненормальна, ниже L1 отсутствует. Сухожильный рефлекс верхних конечностей с двух сторон в норме. Слева внизу брюшные рефлексы ненормальные. Коленные рефлексы нижних конечностей с двух сторон и рефлекс Ахиллесова сухожилия справа с отклонениями. Боковые клонусы лодыжек с двух сторон положительные. Рефлекс Бабинского с двух сторон отрицательный. Тест на координацию движений верхних конечностей пройден. Тест на нижние конечности отрицательный.

Лечение:
При поступлении к нам, пациенту было проведено полное обследование, и поставлен диагноз 1. Последствия повреждения спинного мозга 2. Гиперлипидемия.  
Sevda Rec Rech было сделано 4 имплантации нервных стволовых клеток, и 4 имплантации мезенхимальных стволовых клеток инъекций, для восстановления поврежденных собственных клеток пациента, регенерации новых, активации роста собственных клеток пациента, питания нейронов, улучшения кровообращения, защиты и укрепления иммунитета, а также снижения уровня липидов в крови. Был назначен курс реабилитационных занятий.

После лечения:
После 17 дней лечения, состояние пациента стало намного лучше. Поверхностная чувствительность слева L1 почти в норме; поверхностная чувствительность на уровне L4 с двух сторон сильнее, нежели до лечения. Частично поверхностная чувствительность правого колена на уровне L4 в норме. Чувствительность к вибрации лучше и уменьшается к пальцам. Мышечная сила обеих нижних конечностей, заметно лучше, проксимально слева на уровне 3, а справа проксимальные мышцы на уровне 2. Сила дистальных мышца уровне 1. В положении лежа на спине, что она может перемещать нижние конечности на 15-40 cm. Она также может приподнять колени на 20 см над кроватью. В положении лежа на боку, она может оторвать нижние конечности от кровати. Она может перевернуться из лежачего положения на бок.