Поиск по сайту

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Имя: Карен Брукс
Возраст: 46
Страна: Австралия
Пол: женский
Диагноз: ALS (Амиотрофический боковой склероз)
Начало лечения: 4 июня 2007

Медицинские показания до начала лечения:

Карен был поставлен диагноз ALS в мае 2006. Ее состояние с тех пор быстро ухудшалось.
ALS является прогрессирующим, роковым, нейродегенеративным заболеванием, вызывающим дегенерацию мотонейронов, нервных клеток в центральной нервной системе, контролирующих произвольное движение мышц. Эти нарушения являются причиной мышечной слабости и атрофии
всего тела.

От момента, когда Карен был поставлен диагноз  ALS до начала лечения прошел год. Ее состояние за год ухудшилось до такой степени, что ее руки и ноги были без движения, и приходилось пользоваться сторонней помощью для ежедневного ухода за ней, помогая ей при мытье, одевании и т.д. При одевании, или делая много движений, она страдала от сильной боли в мышцах. Ее голос ухудшался, и ее речь становилась медленной и трудной дляпонимания. У нее не было достаточно сил, чтобы удерживать себя в сидячем положении, или лечь из положения сидя без посторонней помощи. Ее мышцы шеи были очень слабы, и если голова запрокидывалась назад она не могла самостоятельно ее поднять. Ее ноги были слабыми, и "застывшими", и она страдала от частых спазмов и судорог. Она могла поднять ногу только на несколько сантиметров в сидячем положении.

Лечение:

Она получила 4 инъекции стволовых нервных клеток через спинной мозг и внутривенно питательный коктейль (IV) д-ра Xiaojuanwang и д-ра Like Wu.

После лечения:

Состояние Карен медленно начало улучшаться спустя несколько дней после начала ежедневных внутривенных инъекций питательного коктейля IV. Ее состояние продолжало улучшаться в течении 6 недель после лечения.

Ее руки первыми отреагировали на лечение, ее пальцы, сжатые прежде в кулаки, разжались и выпрямились. До лечения руки лежали на коленях, и она с трудом могла поднять их вверх. После лечения Карен могла поднять руку на высоту груди, и могла противостоять легкому давлению руками.

Ее ноги стали значительно сильнее, она теперь может поднять их в сидячем положении почти до высоты коленей, она может удерживать больше веса при попытке встать на ноги и в конечном итоге самостоятельно идти. Судороги в ногах почти ушли.

Поскольку ее мышцы окрепли, и стали более гибкими, она может удерживать себя в сидячем положении на кровати без поддержки. Она может более активно участвовать в процессе одевания, водных процедурах и перемещении от одного места к другому, и мышечная боль при этом, была
значительно меньше чем ранее.

Ее мышцы шеи окрепли, и она могла теперь контролировать движение шеи, в результате чего могла поворачивать голову назад и вперед сама.

Голос Карен немного улучшился, стал громче и сильнее, и ее речь, хотя и медленная, стала более понятной.

За состоянием Карен в ближайшие месяцы будет вестись пристальное наблюдение. Ей было рекомендовано врачами вернуться на еще один курс лечения.

Карен выразила благодарность доктору Like Wu и его медицинской команде за значительное улучшение ее состояния после лечения стволовыми клетками. Теперь она чувствует себя более независимой и живет новой жизнью.