Поиск по сайту

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Эдгардо посетил нас в феврале 2008 года и получил лечение стволовыми клетками д-ром Like Wu и д-ром Wang Xiaojuan

Имя: Эдуардо Антонио Эскобар
Пол: Мужской
Страна: США
Возраст: 53
Диагноз: ALS (Амиотрофический боковой склероз)
Начало лечения: 19 февраля 2008


Анамнез до лечения стволовыми клетками:

Антонио Эскобару был поставлен диагноз ALS в мае 2007. В течении нескольких месяцев с даты диагностирования его состояние ухудшилось. После потери некоторых функций и мрачных прогнозов от своих врачей в Калифорнии, он решил приехать в Китай для лечения стволовыми клетками.

Несмотря на то, что Антонио был диагностирован с ALS менее года, симптомы существенно ослабили его. Как и в большинстве ALS пациентов, егосимптомы начались с общей слабости и потери мышечной массы на руках и ногах и потери мелкой моторики. Действия вроде того, как взять небольшойобъект, открутить пробку бутылки или завязывание обувных шнурков было очень сложно для него.

Его мышцы были очень слабы и, хотя он еще мог ходить, его походка была медленной и с помощью трости. Он потерял много мышечной массы и веса из-за болезни и был физически истощен и слабже, как никогда. На фотографиях сделанных до его болезни, он был едва узнаваем. Мышцы шеи ослабли и он с трудом держал голову в течение длительного периода времени. Тони быстро уставал, и большую часть своего времени отдыхал.

Тони было трудно встать из кресла или кровати и сесть. Простые повседневные задачи, которые требуют любого уровня мышечной силы и гибкости, какпринятие душа или переодевание стало трудоемким и сложным для него.

В полном понимании истории болезни Тони, доктор Wu и его команда медиков сделали ему 4 инъекции стволовых клеток, в спинномозговой отдел и внутривенный коктейль питающий стволовые клеток.


После лечения стволовыми клетками:

Через несколько недель после начала лечения, и после второй инъекции стволовых клеток, сделанной доктором Xiaojuan Ванг, Тони почувствовал прекращение ежедневного ухудшения самочувствия, которое было у него до лечения. Через некоторое время, Тони ощутил укрепление левой стороны тела. Он мог более свободно шевелить рукой, и был в состоянии держать вертикально голову в течение более длительного времени.

Все оставшиеся недели своего пребывания в Китае состояние Тони неуклонно улучшалось. Мобильность и гибкость постепенно возвращались, и он мог сделать больше в повседневной заботе о  себе и без посторонней помощи. Садится и вставать со стула стало проще, так же одеваться, принимать душ и одевать обувь.

Основные силы Тони и его мобильность улучшились, он не устает так быстро, как прежде, и он может ходить на большие расстояния. К концу своегопребывания в больнице он проводит больше времени вне постели, ходя по клинике.

Тони и его жена Мариса готовясь к возвращению в Калифорнию, наполнены оптимизмом и надеждой на будущее, чувствуя, что Тони приобрел себе новую жизнь и собрал достаточно сил, чтобы продолжить борьбу с заболеванием.