Поиск по сайту

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 

Имя: Чжао
Пол: мужской
Возраст: 46 лет
Страна: Китай
Диагноз: Боковой амиотрофический склероз
Длительность лечения: 37 дней


До лечения стволовыми клетками:

В мае 2007 года, г-на Чжао рвало от слишком много выпитого алкоголя, а затем у него появились сложности с речью. Это не было явно, пока, почти год спустя, когда проблемы с речью не стали серьезнее. В апреле 2008 его речь стала бессвязной и он испытывал трудности с глотанием, поэтому он отправился в местную больницу к своему врачу.


Результаты обследования:

Скорость моторного проведения левого локтевого и левого срединного нерва была несколько замедлена. МРТ шейного позвонка показало дегенеративные паталогические изменения. Вскоре после этого, его левая рука стала более слабой с нарастающим непроизвольным сокращением
мышц. Ему было дан курс лечения препаратом methycobal, но его состояние продолжало ухудшаться. В то же время, его правая рука стала болееслабой с нарастающим непроизвольным сокращением мышц. В результате, он отправился в Xuanwu больницу на прием к врачу, где ему было назначено лечение. После госпитализации, его состояние не улучшилось, и слабость в обеих руках стала более серьезной. Г-ну Чжао был поставлен диагноз боковой амиотрофический склероз и получил курс лечения препаратом riluzole(Rilutek). Он прошел госпитализацию в нескольких больницах в течении прошлого года, но его состояние по-прежнему не улучшалось.

Г-ну Чжао стало известно о нашем медицинском центре, когда он нашел наш сайт в интернете и прочитал о других пациентах, страдающих от того же заболевания и которые были успешно вылечены. После консультации с нашими врачами, он принял решение приехать в наш медицинский центр для лечения.


Состояние пациента при поступлении на лечение:

Г-н Чжао испытывает трудности при ходьбе, иногда может споткнуться и упасть. У него общая слабость тела, мышцы его рук были напряжены, ему трудно есть и он испытывает проблемы со слюноотделением. Он был эмоционально неустойчив. BP: 115/82mmHg; HR: 80/min. Респираторные звуки в обоих легких было ясными, без очевидных хрипов. Степень брюшного и грудного дыхания была низкой. Его сердце, живот, печень и селезенка были нормальными. Ни одна из нижних конечностей не была опухшей.


Состояние нервной системы:

Г-н Чжао был возбужден. Его память, способность к счету и ориентация были нормальными. Оба зрачка были равны и круглые, диаметром 3,0 мм, и нормально реагируют на световой раздражитель, движение глазных яблок нормальное. Конвергенция обоих глаз слабая, но он мог сильно зажмурить
глаза. Модель лба симметричная. Билатеральная носогубная борозда была равна по глубине. Язык был по центру полости рта и зубы были без отклонений. Атрофия и не гибкость движений кончика языка. Язык может вытянуться не дальше губ. Мышцы щек и мягкого неба были сильными. Язычок
отведен в правую сторону. Его шея была мягкой. Он с трудом поворачивал голову.
Мышечные силы в правой верхней конечности равнялись 2; мышечные силы левой верхней конечности равнялись 2 +; сила мышц пальцев равнялась 3; мышечная сила обеих нижних конечностей была примерно уровня 5 -. Мышечный тонус верхних конечностей было почти нормальным. Сухожильные рефлексы всех четырех конечностей были активными; брюшной рефлекс был не в норме. Были непроизвольные сокращения мышц в обеих верхних конечностях и нижней челюсти, умеренная атрофия мышц верхних конечностей и обих плеч, атрофия мышц ладони обеих рук. Двусторонний челюстной рефлекс был положительным, сосательный рефлекс был положительным, знак Гофмана был положительным, с правой стороны знак Бабинского был положительным, с левой стороны знак Бабинского был отрицательным. У него была нормальная чувствительность к боли. Он не может успешно коснуться пальцем кончика носа. Он имел проблемы с тестом на быстрое вращение. Однако результаты теста пятка-колено-голень были нормальными, проявлял нормальные способности в ногах. Не было никаких признаков раздражения мозговых оболочек.


Лечение:

Г-н Чжао прибыл к нам в больницу 9 ноября 2009 года. Доктор Wu и д-р Wang сделали ему аутологичную активацию лечение трансплантацией стволовых клеток. Одновременно с этим, мы провели с ним курс упражнений для физической реабилитации.


После лечения:

Состояние г-на Чжао сильно изменилось. Его эмоциональное состояние стало лучше, и он стал больше спать. Его жизненный потенциал увеличился, его речь стала более последовательной, чем ранее. Его язык стал подвижным. Его способности глотания стали несколько лучше, и он может прожевывать пищу более эффективно. Мышечная сила во всех четырех конечностях, возросла с уровня 2 на уровень 3.
Мы все надеемся, что состояние г-на Чжао будет продолжать улучшаться.