Поиск по сайту

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ИМЯ: Яная
Пол: Женский
Возраст: 18 месяцев
Страна: Нигерия
Диагноз: ДЦП

 

До лечения:

После родов диагностировано недоразвитие мозговой деятельности обусловленное внутриутробной гипоксией плода. Был диагностирован церебральный паралич. Здоровый ребенок может ходить, говорить и общаться с другими. Но у больного церебральным параличом, развитие низкое. Яная не могла стоять и ползать самостоятельно, не говоря уже том, чтобы самостоятельно ходить. Иногда она может плакать и улыбаться. Она издает звуки, но не может говорить. Пациентка была худой и лицо с невыразительной мимикой. У нее была замедленная реакция и не могла сконцентрировать внимание. Реагировала, когда ее называли по имени, но она не могла подчиняться порядку. Были проблемы с глотанием и жеванием. Жидкость была основной диетой.


Лечение:

Больная получала лечение в целях расширения кровеносных сосудов , против свободных радикалов, питающее нейроны, активизирующее нервные стволовые клетки, и стабилизирующее мембраны клеток. Лечение было осуществлено в сочетании с реабилитацией.


После лечения:

После лечения, вес пациента и рост увеличились. Она может быстро отвечать на звук и сосредотачиваться на стимуляцию очень хорошо. Она стала свободнее общаться с другими людьми. У нее хороший рефлекс на стимуляцию извне. Ее мимика лица стала более выразительной, нежели раньше. Она может произносить больше звуков, чем раньше. Иногда она может "подпевать" следуя за музыкой, в основном простым тоном. Она может проворно перевернуться и встать. Она может стоять дольше, чем раньше. После окончания лечения стволовыми клетками, состояние пациента стало очевидно лучше.


2009-10-27

Ее мать написала врачу: "с тех пор, как мы прошли курс лечения в медицинском центре Wu Stem Cells, состояние моей дочери продолжает улучшаться. Она сделала большой прогресс в  развитии двигательных навыков, в частности: ползании, перемещении на коленях, вставании, в том, как она стоит и ходьбе . Ее прогресс заметно увеличился за последние 3 недели, после того как с ней дома начали курс реабилитационных упражнений. Мы ожидаем еще больше результатов в совершенствовании ее моторики".