Поиск по сайту

Имя: Geronimo Munoz
Пол: Мужской
Страна: Аргентина
Возраст: 12 лет
Диагноз: детский церебральный паралич
Дата госпитализации: 14 сентября 2015
Длительность лечения: 22 дней

До лечения:

Geronimo Munoz 12-летний мальчик. Беременность протекала с осложнениями, в течении 2-х недель регистрировалось обвитие шеи ребенка пуповиной. Роды на 38 неделе  беременности. Нервного рефлекса не отмечалось, мышцы были обездвижены. Для снятия эпилептических припадков были назначены противосудорожные препараты. Спустя 3 месяца эпилептические припадки прекратились, и ему перестали давать лекарства. С первых месяцев рождения, по настоящее время ребенку регулярно проводится реабилитационная терапия. Шесть лет назад Geronimo начал ходить, но его походка неустойчива. Три года назад у него стала отмечаться гиперактивность, неравная по продолжительности. Пациент страдал от общей слабости. Единственные слова, которые он произносил "ах" и "мама" были еле различимы. Он выражал, когда был голоден, нравится или не нравится при помощи языка тела. Он понимал, что такое еда, но он не мог жевать или кусать пищу, только глотать. Мимика минимальная, походка ненормальная. Легкое нарушение баланса. Два года назад в нашем центре был проведен первый комплексный курс лечения, после чего его функции познания и интеллектуальные способности стали лучше, он мог выполнять простые просьбы, а также функции моторики стали лучше. Мышечная сила четырех конечностей возросла, он смог ездить на 3-х колесном велосипеде и самостоятельно подняться по лестнице, баланс тела стал лучше, при спускании по лестнице. Увидев хорошие изменения в его здоровье после первого курса, его родители обратились к нам для прохождения второго курса лечения.
Питание и сон в норме. Использует подгузники, стул 2 раза в день.

При госпитализации:
Температура: 36,3 градусов, частота дыхания: 20 / мин, давление: 116/70 мм рт.ст., частота сердечных сокращений: 96 / мин. Респираторные звуки в обоих легких ясные, без сухих или влажных хрипов. Тоны сердца сильные, сердечный ритм регулярный, без очевидного шума в клапанах. Живот плоский и мягкий, без болезненных ощущений. Печень и селезенка в норме.

Нервная система:
Geronimo Munoz, состояние тревожное, речь речевые способности низкие. Единственные его слова "папа" и "мама", другие слова он не говорил. Он мог махнуть рукой, чтобы выразить «пока». Тесты на память, счет и ориентацию не смог выполнить. Он был способен понять лишь простые вопросы и выполнять простые просьбы. Внимательность была на низком уровне. Он мог показать что голоден, что хочет в туалет, симпатии и антипатии с помощью языка тела. Оба зрачка круглые и равны по размеру, диаметром 3.0 mm. Зрачки хорошо реагируют на световой раздражитель. Движение глазных яблок нормальное. Был нистагм. Складки лба был симметричные. Носогубные складки равны по глубине. Язык по центру полости рта, без тремора. Осмотреть мягкое небо не дал. Он мог жевать и кусать пищу хорошо. Сильное слюноотделение. Выражение лица нормальное. Он смог повернуть голову и поднять плечи вверх. Мышечная сила четырех конечностей на уровне 5. Тонус мышц рук и ног в норме. Сухожильный рефлекс четырех конечностей в норме. Двусторонние брюшные рефлексы не вызваются. Признак Бабинского с двух сторон положительный. Походка раскачивающаяся, легкий дисбаланс равновесия. Он не мог стоять на одной ноге. Пациент не смог сотрудничать во время проверки чувствительности, а также оценки двигательных функций. Признаков раздражения мозговых оболочек не выявлено.

Лечение:
Geronimo Munoz, после обследования подтвержден диагноз детский церебральный паралич. Пациенту было сделано 4 имплантации нервных стволовых клеток и 4 имплантации мезенхимальных стволовых клеток, для активации роста собственных клеток, питания нейронов, улучшения кровообращения, и укрепления иммунитета. Также он прошел курс реабилитации.

После лечения:
После 3 недельного курса лечения общее состояние пациента и его эмоции значительно стали лучше, его способности к пониманию, внимание, а также способность к подражанию улучшились. Он стал намного лучше контролировать себя, он стал произносить больше звуков. Он стал менее зависим и у него появилось больше эмоций на лице. Функции моторики заметно улучшились. Баланс во время походки улучшился. Походка стала менее размашистой, и он смог ходить по лестнице самостоятельно. Второй курс лечения был завершен.